Velouté chou-fleur & haricots blancs

Un velouté au chou-fleur et haricots blancs qui réchauffe et réconforte en hiver. Riche en légumes, fibres et protéines végétales, ce velouté est rassasiant et sain. Avec du persil frais, un filet d'huile et des graines grillées, ce velouté est encore plus délicieux.

Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS 2 personnes
  • 700 g de chou-fleur (environ)

  • 1 litre d'eau

  • 1 branche de thym, 1 feuille de laurier

  • 1 oignon jaune

  • 1 gousse d'ail

  • 400-500 g de haricots blancs


Options:

  • persil frais

  • graines de tournesol et courge grillées (les passer quelques minutes dans une poêle chaude)

  • huile (olive, lin, colza...) pression à froid


Conseil:

  • Prépare ce velouté à l'avance et conserve le quelques jours au réfrigérateur. Tu peux également congeler des portions.

  • Pour encore plus de saveur, tu peux ajouter des épices comme du cumin.



PRÉPARATION
  1. Coupe grossièrement le chou-fleur, l'oignon et la gousse d'ail

  2. Place les légumes, le thym et le laurier dans un faitout ou cocotte et ajoute l'eau. Couvre et laisse mijoter à feu très doux jusqu'á ce que les légumes soient tendres. Une cuisson douce sans forte ébullition permet de conserver un maximum de nutriments.

  3. Une fois les légumes cuits, verse le tout dans un blender avec les haricots blancs et mixe jusqu'à obtention d'un velouté onctueux sans morceaux.

  4. Assaisonne selon tes goûts avec sel et poivre.

  5. Au moment de servir, ajoute un filet d'huile, du persil frais haché et des graines grillées.


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Laure - Coach nutrition intégrative & bien-être

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