Une tarte sans gluten et vegan au butternut. Une belle pâte à tarte à la farine de sarrasin et riz complet et une belle garniture au butternut pour une tarte d'automne ou d'hiver.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS POUR UNE TARTE
Pâte à tarte:
150 g de farine de riz complet
100 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
4 cs d’huile d’olive
15 cl d’eau
Garniture :
1 butternut (environ 900 g)
120 g de tofu soyeux
3 cs de fécule de mais
1 pincée de noix de muscade
sel (optionnel)
PRÉPARATION
Préparation de la pâte:
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de sarrasin et la pincée de sel.
Verser l’huile d’olive et l’eau puis pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et non collante.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, idéalement sur un tapis de cuisson anti-adhérent.
Déposer le fond de tarte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Préparation de la garniture:
Éplucher et couper en morceau le butternut.
Cuire le butternut à la vapeur.
Dans un saladier, mixer le butternut avec le tofu soyeux et la fécule de mais. Assaisonner à votre goût.
Verser la préparation sur la tarte et parsemer quelques graines de courge.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Cette tarte au butternut vegan & sans gluten se mange chaude ou froide.
N’hésitez pas à l’accompagner d’une belle salade verte.
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