Une délicieuse tarte aux pêches avec une pâte aux dattes et à la purée d’amande. Une recette saine pour un dessert gourmand et plein de fraîcheur.
VEGAN - PALEO - GLUTEN FREE
INGRÉDIENTS POUR UNE TARTE
25 g de dattes dénoyautées ou pâte de dattes
50 g de poudre d’amande
60 g de farine de riz
40 g de farine de sarrasin
4 cs de purée d’amande
4-6 pêches ou nectarines
PRÉPARATION
Mixer les dattes dénoyautées en une sorte de purée.
Dans un bol, réunir tous les ingrédients et mélanger à la main ou à l’aide d’un robot afin que la pâte de datte s’incorpore bien aux autres ingrédients.
Ajouter un peu d’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène et pas trop collante.
Sur une feuille de papier cuisson, disposer la boule de pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné. Au besoin, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Retourner la pâte sur le moule à tarte.
Couper les pêches en petits quartiers puis les disposer sur la pâte.
Enfourner 20-25 minutes à 180°C.
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