Tarte aux pêches


Une délicieuse tarte aux pêches avec une pâte aux dattes et à la purée d’amande. Une recette saine pour un dessert gourmand et plein de fraîcheur.


VEGAN - PALEO - GLUTEN FREE


INGRÉDIENTS POUR UNE TARTE
  • 25 g de dattes dénoyautées ou pâte de dattes

  • 50 g de poudre d’amande

  • 60 g de farine de riz

  • 40 g de farine de sarrasin

  • 4 cs de purée d’amande

  • 4-6 pêches ou nectarines



PRÉPARATION
  1. Mixer les dattes dénoyautées en une sorte de purée.

  2. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et mélanger à la main ou à l’aide d’un robot afin que la pâte de datte s’incorpore bien aux autres ingrédients.

  3. Ajouter un peu d’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène et pas trop collante.

  4. Sur une feuille de papier cuisson, disposer la boule de pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné. Au besoin, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

  5. Retourner la pâte sur le moule à tarte.

  6. Couper les pêches en petits quartiers puis les disposer sur la pâte.

  7. Enfourner 20-25 minutes à 180°C.



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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse