granola protéiné sans sucre



Un granola riche en bons gras, oméga-3 et protéines grâce aux graines, noix & céréales.

Le parfait granola vegan, gluten free, sain et riche en protéines pour votre petit-déjeuner ou goûter !


Vegan - Gluten free - Sugarfree


granola sans sucre

Vegan - Gluten free - Sugarfree

Cette recette de granola est véritable booster pour votre santé grâce aux graines et aux céréales que j’ai utilisé.


Les graines sont très riches en bons gras (acides gras mono-insaturés et poly-insaturés), vitamines, minéraux, anti-oxydants et fibres.

Zoom sur quelques bienfaits de ces graines :

les graines de lin : fibres – oméga-3 – anti-oxydant

les graines de courge : phosphore – omégas-6 - acides gras mono-insaturés

les graines de tournesol : protéines – vitamine E - acides gras mono-insaturés


Pour faire ce granola, j’ai commencé par mélanger tous les ingrédients dans un bol avec l’huile de coco.

Puis j’ai étalé le mélange sur une plaque de four et enfourné le tout 20 minutes. J’ai ensuite laissé refroidir avant de mettre le granola dans un bocal.

Vous pouvez manger ce granola tel quel ou avec un yaourt nature. Si vous aimez les fruits, vous pouvez également ajouter des myrtilles, de la pomme ou encore des bananes. Une variante spéciale hiver et que j'affectionne, est d’ajouter une purée de butternut ou de patate douce à la place des fruits. Le butternut et la patate douce étant naturellement sucrés, ils permettent d’apporter de la douceur sans ajouter de sucre.




INGRÉDIENTS pour un gros bocal
  • 150 g de flocons de millet (ou flocons d'avoine, flocons de soja)

  • 100 g de flocons d'avoine (certifié sans gluten si besoin)

  • 40 g de noisettes

  • 40 g d'amandes

  • 30 g de graines de lin

  • 30 g de graines de tournesol

  • 30 de graines de courge

  • 30 g de coco râpée

  • 2 c. à c. de cannelle

  • 50 g d'huile de coco


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 160°C.

  2. Dans un gros bol, mélanger tous les ingrédients secs.

  3. Faire légèrement fondre l’huile de coco.

  4. Verser l’huile de coco dans le bol et bien mélanger.

  5. Placer le mélanger sur une plaque de four et enfourner 20 minutes.

  6. Lorsque le granola a doré, retirer du four et laisser refroidir totalement avant de le stocker.

  7. Laisser refroidir le cake avant de déguster.


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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse