Salade anti-oxydante pois chiches rôtis et orange


La salade parfaite pour donner de l'énergie! Complète et rassasiante au Riz complet, kale, pois chiches rôtis au curcuma et suprêmes d'orange, avec Une délicieuse sauce anti-oxydante et détoxifiante pour booster ton immunité.


Vegan - Sans gluten




INGRÉDIENTS pour 2 personnes
  • 120 g de riz complet

  • 200 g de pois chiches

  • quelques branches de kale (selon la taille)

  • 1 orange

  • 1 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 c. à s. de curcuma

  • 1 c. à s. d'ail en poudre


Pour la sauce anti-oxydante :

  • jus de 1 citron

  • 1 c. à c. de curcuma en poudre

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 1 petit bout de gingembre frais (1 cm)

  • 2 c. à s. d'huile de colza

  • 1 c. à s. d'huile d'olive


Variantes:

  • Remplace le riz complet par du quinoa ou du sarrasin

  • Ajoute des raisins secs ou des cranberries

  • Ajoute des herbes comme de la coriandre ou de la menthe



PRÉPARATION
  1. Préchauffe le four à 180°C.

  2. Mélange les pois chiches avec le curcuma, l'ail en poudre et l'huile d'olive. Place les sur une plaque de four et enfourne pour 20-25 minutes.

  3. Cuis le riz complet.

  4. Pendant ce temps, prépare le kale et les suprêmes d'orange. Hache le kale et malaxe le avec les mains pour l'attendrir. Découpe les suprêmes d'orange.

  5. Prépare la sauce: place tous les ingrédients dans un petit mixer et mixe. Si tu n'as pas de mixer, hache le plus finement possible et mélange tous les ingrédients ensemble.

  6. Dans un saladier, place le riz, le kale, les pois chiches rôtis, les suprêmes d'orange puis arrose de sauce.


Si tu souhaites préparer cette salade à l'avance, place la salade et la sauce dans des contenants à part au réfrigérateur.






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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse