La salade parfaite pour donner de l'énergie! Complète et rassasiante au Riz complet, kale, pois chiches rôtis au curcuma et suprêmes d'orange, avec Une délicieuse sauce anti-oxydante et détoxifiante pour booster ton immunité.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
120 g de riz complet
200 g de pois chiches
quelques branches de kale (selon la taille)
1 orange
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de curcuma
1 c. à s. d'ail en poudre
Pour la sauce anti-oxydante :
jus de 1 citron
1 c. à c. de curcuma en poudre
1 gousse d'ail hachée
1 petit bout de gingembre frais (1 cm)
2 c. à s. d'huile de colza
1 c. à s. d'huile d'olive
Variantes:
Remplace le riz complet par du quinoa ou du sarrasin
Ajoute des raisins secs ou des cranberries
Ajoute des herbes comme de la coriandre ou de la menthe
Conseils:
Pour une version détox du sucre, remplacer l'orange par des carottes cuites ou crues ou tout autre légume de ton choix!
PRÉPARATION
Préchauffe le four à 180°C. Mélange les pois chiches avec le curcuma, l'ail en poudre et l'huile d'olive. Place les sur une plaque de four et enfourne pour 20-25 minutes. Tu peux également faire revenir les pois chiches à la poêle pendant plusieurs minutes.
Cuis le riz complet.
Pendant ce temps, prépare le kale et les suprêmes d'orange. Hache le kale et malaxe le avec les mains pour l'attendrir. Découpe les suprêmes d'orange.
Prépare la sauce: place tous les ingrédients dans un petit mixer et mixe. Si tu n'as pas de mixer, hache le plus finement possible et mélange tous les ingrédients ensemble.
Dans un saladier, place le riz, le kale, les pois chiches rôtis, les suprêmes d'orange puis arrose de sauce.
Si tu souhaites préparer cette salade à l'avance, place la salade et la sauce dans des contenants à part au réfrigérateur.
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