Quinoa vert

Ce quinoa vert au kale et herbes est Rafraichissant et dynamisant grâce à sa richesse en verdure, en protéines de qualité et sa source de bon gras. c'est le genre de salade parfaite au quotidien.

SANS GLUTEN - Vegan


INGRÉDIENTS pour 2 personnes
  • 200 g de quinoa

  • quelques branches de kale

  • 1 petit bouquet de coriandre

  • 1 petit bouquet de menthe

  • 2 c. à s. de graines de courge

  • 1 c. à s. de jus de citron

  • 1 c. à s. d’huile (olive, colza ou autre)

  • 1 avocat (optionnel)


Variantes:

  • Remplace la coriandre et la menthe par les herbes aromatiques de ton choix - persil, ciboulette, basilic... - Chaque herbe apportera une saveur et une touche différente.

  • Remplace les graines de courge par les graines de ton choix - tournesol, sésame, lin...-

  • Pour une version non vegan, ajoute de la féta ou du fromage de chèvre.




PRÉPARATION
  1. Cuis le quinoa à couvert puis le laisser refroidir. (2 doses d'eau pour 1 dose de quinoa)

  2. Hache les feuilles de kale.

  3. Place le kale dans un saladier et malaxe le avec la chair de l’avocat ou l'huile. Malaxer avec les mains le kale permet de l'attendrir.

  4. Grille les graines de courge à la poêle pendant quelques minutes.

  5. Hache les herbes aromatiques - la coriandre et la menthe.

  6. Ajoute dans le saladier le quinoa, les herbes hachées et les graines de courge grillées.

  7. Dans un petit bol, mélange le jus de citron, l'huile et le sel non raffiné. Puis verse la sauce dans le saladier et mélange bien.


Tu peux préparer cette salade à l'avance - conserve bien chaque ingrédient préparé dans un bocal unique pendant 2 à 3 jours.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse