Voyez la vie en vert avec cette délicieuse recette de quinoa aux épinards, kale et petits pois. Et craquez pour la saveur des amandes grillées.
vegan - Sans gluten
Quinoa vert & amandes grillées
C’est un de mes plats préféré en ce moment. C'est tellement facile et rapide à faire! J'en ai pour environ 15 minutes pour tout préparer.
Ce que j'aime le plus, ce sont les amandes grillées qui apportent du croquant aux légumes sautés et au quinoa. J'adore aussi les épinards et le kale sautés avec l'oignon rouge et l'ail qui se marient parfaitement bien aux légumes verts. Chaque saveur à sa place dans l'assiette que ce soit chaud, accompagné d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron ou froid, accompagné d'une sauce tahini onctueuse (recette à la fin).
Bienfaits des légumes verts
Les légumes verts sont les légumes qui manquent le plus dans notre alimentation moderne. Intégrer des légumes verts à feuilles dans notre assiette est essentiel pour construire un corps en bonne santé et renforcer son système immunitaire. Les légumes verts soutiennent et améliorent notre circulation sanguine et notre système respiratoire. Les légumes verts à feuilles sont également des aliments très alcalins. Les minéraux alcalins dans notre corps neutralisent l'acidité causée par notre environnement et aident notre corps à reconstituer ses réserves de minéraux alcalins et à filtrer les polluants.
Les bienfaits en résumé:
-Purification du sang
-Prévention du cancer
-Amélioration de la circulation sanguine
-Renforcement du système immunitaire
-Favorise l'énergie
-Renforce les fonctions du foie, de la vésicule biliaire et des reins
-Diminue la congestion du nez et des sinus
-Équilibre la flore intestinale
REGARDEZ COMMENT FAIRE CE QUINOA VERTS & AMANDES GRILLÉES
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
200 g de quinoa
150 g de petits pois
100 g d'épinards
100 g de kale
1/2 oignon rouge
2 gousses d'ail
40 g d'amandes
huile d'olive
Conseils:
A manger chaud ou froid selon tes envies. Chaud, un filet d'huile d'olive est parfait - Froid, j'adore ajouter une sauce tahini ou une vinaigrette au tamari.
PRÉPARATION
Cuis le quinoa dans deux fois son volume en eau jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau.
Cuis les petits pois à la vapeur ou dans de l'eau salée.
Dans une grande poêle, fais revenir dans environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon rouge et les gousses d'ail émincés pendant quelques minutes. Puis ajoute les épinards et le kale grossièrement haché jusqu'à ce qu'ils réduisent de taille.
Fais griller les amandes dans une poêle pendant quelques minutes.
Lorsque tout est cuit, assemble le quinoa, les légumes verts et les amandes grillées.
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