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Poivrons farcis quinoa & olives (vegan + sans gluten)


Poivrons farcis quinoa & olives (vegan + sans gluten)

Cette recette de poivrons farcis quinoa & olives (vegan + sans gluten) réunie toutes les saveurs de l'été! Basilic, olives noires, tomates, huile d'olive... C'est le type de plat que l'on a envie de partager avec ses amis ou sa famille l'été. Et quand il fait trop chaud, on déguste ces poivrons farcis froids avec une pointe d'huile d'olive parfumée au basilic.


POIVRONS

Les poivrons rouges, jaunes, verts ou oranges sont très riches en antioxydants, ces composés qui protègent nos cellules contre les dommages des radicaux libres.

Les poivrons sont très riches en eau et font parti des légumes les plus pauvres en calories.


QUINOA

Le quinoa est une graine naturellement sans gluten qui convient parfaitement aux personnes ayant une sensibilité au gluten ou ayant la maladie de coeliaque.

Riche en protéines d'origine végétale, cette recette de poivrons farcis quinoa & olives est un plat complet. De plus, grâce à sa teneur en fibres, le quinoa rassasie et contribue à la santé intestinale. C'est aussi une graine riche nutriments tels que le fer, magnésium et phosphore.


Poivrons farcis quinoa & olives (vegan + sans gluten)


Ingrédients


POUR 4 PERSONNES


Pour les poivrons:

  • 4 gros poivrons ou 6 petits poivrons (rouge, vert, orange ou jaune)

  • 240 g de quinoa

  • une vingtaine d'olives noires

  • 1 c. à s. de pignons de pin

  • 1 bouquet de basilic frais

  • 1/2 oignon blanc

  • 2 gousses d'ail

  • 1 c. à s. d'huile d'olive

  • 1/2 c. à c. de sel non raffiné


Pour la sauce tomate:

  • 1 c. à s. d'huile d'olive

  • 1/2 oignon jaune

  • 2 gousses d'ail

  • 400 g de tomates concassées

  • quelques feuilles de basilic frais

  • 1 c. à c. de thym séché ou quelques branches de thym frais

  • pincée de sel non raffiné


Options

  • Tu peux ajouter du fromage comme de la féta ou du fromage de chèvre

  • Tu peux faire moitié quinoa et moitié riz


Instructions


Pour les poivrons:

  1. Cuis le quinoa avec 2 doses d'eau pour 1 dose de quinoa. Porte le quinoa à ébullition puis réduis le feu, couvre et laisse cuire doucement jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau.

  2. Prépare les poivrons: coupe le chapeau des poivrons et retire délicatement les parties blanches à l'intérieur des poivrons.

  3. Prépare la garniture: cisèle l'oignon - hache l'ail - hache les olives noires - coupe le basilic.

  4. Une fois le quinoa cuit, mélange le quinoa avec l'oignon, l'ail, les olives noires, le basilic, les pignons de pin, l'huile d'olive et le sel.

  5. Garni les poivrons et place les dans un plat.

  6. Enfourne les poivrons farcis 30-35 minutes à 180°C. Lorsqu'ils sont cuits, il est possible de percer la chair des poivrons avec la pointe d'un couteau pointu.


Pour la sauce tomate:

  1. Dans une casserole ou poêle, fais revenir l'oignon ciselé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

  2. Ajoute les tomates concassées et les herbes. Mélange et laisse mijoter la sauce jusqu'à ce qu'une partie de l'eau se soit évaporée - cela permet de concentrer les saveurs.

  3. Assaisonne selon tes goûts.


Déguste les poivrons farcis accompagnés de sauce tomates froids ou chauds. En été, j'aime manger les poivrons farcis froids arrosés d'un filet d'huile d'olive et de basilic frais ciselé.




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