Une délicieuse recette de pâte à tartiner aux amandes et aux dattes. Une alternative saine et gourmande du petit-déjeuner au goûter. Un régal sur une tranche de pain avec quelques amandes grillées.
vegan - gluten free - sans sucre ajouté
INGRÉDIENTS pour un bocal
200 g de pâte de dattes ou dattes dénoyautées
600 ml de lait d'amandes non sucré
4 c. à s. de poudre de cacao non sucrée
1 c. à s. d'huile de coco
pincée de sel
PRÉPARATION
Si tu utilises des dattes dénoyautées - mixe les dattes et le lait d'amandes au blender.
Dans une casserole, place la pâte de dattes et le lait d'amandes ou le mélange mixé.
Porte à ébullition puis réduit le feu et laisse cuire environ 15-20 minutes à couvert en remuant fréquemment.
Ajoute ensuite l'huile de coco, le sel et la poudre de cacao. Mélange et refait cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la préparation s'épaississe légèrement. A noter qu'elle prend une consistance plus épaisse en refroidissant.
Verse la pâte à tartiner dans un récipient en verre. Laisse refroidir avant de fermer et de placer au réfrigérateur.
Tu peux conserver cette pâte à tartiner au réfrigérateur un peu plus de une semaine. Mais j'ai du mal à te garantir qu'elle ne sera pas mangée avant!
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