Parmentier lentilles, marrons & butternut

Un plat complet, riche en légumes et protéines végétales. Il se prépare à l'avance ou à la dernière minutes! Il est réconfortant, rassasiant et délicieux. Le plat parfait pour se retrouver en famille ou entre amis.

Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS 4-6 personnes

Pour la base

  • 200 g de lentilles vertes

  • 1 carotte

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 branche de thym

  • 1 feuille de laurier

  • 400-500 g de marrons cuits au naturel

Pour le top

  • 1 gros butternut (environ 800 g de chair)

  • persil frais



PRÉPARATION

Préparation du top

  1. Coupe le butternut en deux et vide le de ses graines.

  2. Place les faces coupées sur une plaque de four.

  3. Enfourne 30-40 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau dans le butternut. Le couteau doit s'enfoncer sans problème.

  4. Une fois cuit, récupérer la chair à l'aide d'une grosse cuillère et la placer dans un gros bol.

  5. Écraser la chair ou la mixer légèrement puis assaisonner.

Préparation de la base

  1. Cisèle l'oignon et hache l'ail.

  2. Coupe la carotte en petits cubes.

  3. Dans une casserole, place les lentilles vertes, l'oignon, l'ail, la carotte, le thym et le laurier. Recouvre d'eau. Couvre et laisse cuire jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.

  4. Une fois cuites, retire l'excès d'eau. Assaisonne puis place les lentilles dans un plat.

  5. Émiette les marrons sur les lentilles puis aplati le tout afin d'avoir une base compacte.

  6. Recouvre les lentilles et marrons de la purée de butternut puis enfourne 30 minutes à 180°C.

  7. Sers le parmentier de lentilles et marrons au butternut accompagné d'une belle salade verte, d'un filet d'huile et de persil frais.



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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse