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Granola au sarrasin (vegan + sans gluten)


Granola au sarrasin (vegan + sans gluten)

Cette recette de granola au sarrasin (vegan + sans gluten) est une de mes préférée car elle est très croustillante et délicieusement sucrée grâce aux cranberries et parfumée avec des copeaux de coco.


Cette recette de granola au sarrasin est aussi beaucoup plus saine car elle contient une céréale complète, une huile non raffinée et un sucrant naturel. Quoi de mieux qu'un granola fait maison avec des ingrédients sains et délicieux.


SARRASIN

Le sarrasin est une céréale complète naturellement sans gluten, ce qui en fait un aliment privilégié pour les personnes intolérantes au gluten. Cette céréale est également riche en protéines végétales et en fibres, permettant ainsi de rassasier et de stabiliser le taux de sucre sanguin.


CRANBERRIES

Les cranberries sont de petites baies acidulées. Elles ont un fort pouvoir antioxydant et sont riches en vitamines et minéraux.


CHIA

Les graines de chia sont une source précieuse de minéraux, d'acides gras essentiels (oméga-3) et de vitamines. Riches en fibres, elles ont des vertus rassasiantes et optimisent le fonctionnement intestinal.


Granola au sarrasin (vegan + sans gluten)


Granola au sarrasin (vegan + sans gluten)


Ingrédients

  • 250 g de sarrasin décortiqué

  • 130 g de flocons d'avoine (certifié sans gluten si besoin)

  • 2 c. à s. de graines de chia

  • 40 g de lamelles de noix de coco

  • 100 g de noix hachés grossièrement (amandes, noisettes, noix, pécan...selon tes goûts)

  • 1 c. à c. de cannelle

  • 1 pincée de sel

  • 50 g d'huile de noix de coco fondue

  • 50 g de sirop de riz brun

  • 40 g de cranberries

N'hésite pas à doubler les portions pour avoir 2 gros bocaux de granola. Tu peux conserver ce granola pendant plus d'un mois.



Instructions

  1. Dans un saladier, mélange tous les ingrédients secs, excepté les cranberries.

  2. Verse l'huile de coco et le sirop de riz dans le saladier. Mélange.

  3. Dispose le tout sur une plaque de cuisson avec ou sans feuille de papier cuisson.

  4. Enfourne 40 minutes à 140°C, cuisson classique. Mélange au bout de 20 minutes.

  5. Sors du four et laisse refroidir sur la plaque.

  6. Une fois froid, ajoute les cranberries et réserve le granola dans un bocal hermétique. Conserve le à température ambiante pendant au moins 2 à 3 semaines.

Régale toi avec ce granola au petit-déjeuner avec un yaourt végétal ou une compote de fruits.


Granola au sarrasin (vegan + sans gluten)


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