Granola sarrasin & épices douces


Un granola 100% croustillant au sarrasin et graines de chia - légèrement sucré grâce à la mangue séchée et au sirop de riz - et délicieusement parfumé au curcuma et gingembre.


sans gluten - Vegan


INGRÉDIENTS pour 1 bocal
  • 250 g de sarrasin décortiqué

  • 130 g de flocons d'avoine (certifié sans gluten si besoin)

  • 2 c. à s. de graines de chia

  • 100 g de noix hachés grossièrement (amandes, noisettes, noix, pécan...selon tes goûts)

  • 1 c. à c. de cannelle

  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre

  • 1/2 c. à c. de curcuma en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 50 g d'huile de noix de coco fondue

  • 50 g de sirop de riz brun

  • 40-60 g de mangue séchée

N'hésite pas à doubler les portions pour avoir 2 gros bocaux de granola. Tu peux conserver ce granola pendant plus d'un mois.



PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, mélange tous les ingrédients secs, excepté la mangue séchée: sarrasin, avoine, chia, coco, cannelle, gingembre, curcuma, sel, noix hachées.

  2. Verse l'huile de coco et le sirop de riz dans le saladier. Mélange.

  3. Dispose le tout sur une plaque de cuisson avec ou sans feuille de papier cuisson.

  4. Enfourne 40 minutes à 140°C, cuisson classique. Mélange au bout de 20 minutes.

  5. Sors du four et laisse refroidir sur la plaque.

  6. Une fois froid, ajoute la mangue séchée et conserve le granola dans un bocal hermétique. Conserve le à température ambiante pendant au moins 2 à 3 semaines.


Comment le manger:

  • Tu peux manger ce granola avec un yaourt végétal de soja ou coco par exemple.

  • Tu peux manger ce granola avec de la compote de fruits sans sucre ajouté.





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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse