Galette courgette & maïs

Une recette de galettes de courgette et maïs super sympa pour manger des légumes autrement! En gros format pour le repas ou en petit format pour l'apéritif. Ces galettes ne contiennent que 4 ingrédients !


Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS pour 4 grosses galettes ou 8 petites
  • 1 courgette de taille moyenne

  • 100 g de farine de pois chiches

  • 250 g de maïs

  • 1 oignon blanc

  • pincée de sel non raffiné

  • 1-2 c. à s. d'huile de coco (ou autre huile)


PRÉPARATION
  1. Râpe la courgette.

  2. Retire l'excédent d'eau en pressant dans tes mains la courgette râpée.

  3. Place la courgette râpée dans un gros bol ou saladier.

  4. Ajoute la farine de pois chiches, le maïs, le sel et l'oignon ciselé.

  5. Mélange le tout en écrasant légèrement le maïs.

  6. Forme des galettes avec tes mains en pressant bien pour maintenir les ingrédients ensemble.

  7. Dans une poêle, fais fondre l'huile de coco et place chaque galette. Couvre et laisse cuire quelques minutes de chaque côté.

  8. Sers chaud accompagné d'une sauce cajou ou tahini.




Tu as fait cette recette?

Tague moi sur Instagram @asimplelife.now


Contact
  • Facebook - Gris Cercle
  • Pinterest - Gris Cercle
  • Instagram - Gris Cercle
  • YouTube - Gris Cercle

Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse