Energy ball noisettes & raisins aux épices

Un délicieux mélange noisettes, raisins secs et dattes pour des énergy ball moelleuses. Le mélange d'épices, cannelle et cardamone, apportent une saveur riche à ces petites boules d'énergie.


vegan - gluten free - paléo




Energy ball noisettes & raisins aux épices



Ces energy ball aux dattes, raisins secs et noisettes sont absolument délicieuses et pleines de saveur grâce à la petite touche épicée apportée par la cannelle et la cardamone. J'adore en prendre une dans l'après-midi avant mon cours de yoga afin de faire le plein d'énergie.


Super pratiques et simples à faire, on peut les emmener partout avec soi. Elles sont idéales avant le sport ou pendant un effort long comme la randonnée ou le vélo. Et elles constituent un snack sain au quotidien, à condition de ne pas consommer beaucoup de sucre à côté ou de ne pas en manger plus de deux. Les dattes et les raisins secs apportent tout de même une quantité de sucre non négligeable.


Les energy ball, c'est le snack idéal grâce à la richesse en protéines, vitamines et minéraux des fruits secs et des oléagineux.


Si vous êtes nombreux à la maison à aimer prendre un snack dans l'après-midi ou pour le sport, n'hésitez pas à doubler les quantités ci-dessous. Les energy ball se conservent au réfrigérateur pendant au moins un mois.



REGARDEZ COMMENT FAIRE LES ENERGY BALL AUX NOISETTES, RAISINS SECS & ÉPICES






INGRÉDIENTS pour une dizaine de boules
  • 140 g de noisettes

  • 200 g de dattes dénoyautées ou pâte de dattes

  • 100 g de raisins secs

  • 1 c. à c. de cannelle

  • 1 gousse de cardamone (les graines)


PRÉPARATION
  1. Dans un blender, placer les noisettes, la cannelle et les graines d'une gousse de cardamone. Mixer de sorte à obtenir une poudre de noisettes mais aussi à garder des petits morceaux de noisettes un peu plus gros.

  2. Ajouter les raisins secs et les dattes dénoyautées ou pâte de dattes. Mixer.

  3. Former de petites boules de la même taille avec les mains.


Conservez vos energy balls au réfrigérateur dans un Tupperware fermé.

Vous pouvez les conserver au frais au moins un mois.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse