Dal de patate douce au lait de coco

Parfois il ne suffit que d'une cocotte et de jeter tous les ingrédients presque en même temps pour obtenir un plat complet et savoureux. Ce dal de lentilles au lait de coco et aux patates douces est simple à faire, Riche en saveur, super sain et totalement rassasiant. Le lait de coco apporte une saveur douce légèrement sucrée qui nous fait voyager.


Sans gluten - Vegan


INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 1 c. à s. d'huile de coco

  • 1 c. à c. de graines de cumin

  • 1 c. à c. de graines de moutarde

  • une dizaine de feuilles de curry

  • 1 oignon jaune

  • 2-3 gousses d'ail

  • 250 g de lentilles corail

  • 1 grosse patate douce (environ 400 g)

  • 500 ml d'eau

  • 400 ml de lait de coco

  • 1 c. à c. de poudre de curcuma

  • 1 bouquet de coriandre fraîche

A noter que le dal peut très bien se faire sans les graines de cumin, moutarde et feuilles de curry.



PRÉPARATION
  1. Dans un faitout, fais revenir les graines de cumin, de moutarde et les feuilles de curry dans l'huile de coco jusqu'à ce qu'elles crépitent.

  2. Ajoute ensuite l'oignon ciselé et l'ail haché. Fais revenir quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

  3. Ajoute la patate douce coupée en cubes et fais revenir de nouveau quelques minutes.

  4. Verse les lentilles, l'eau et le curcuma. Remue pour bien mélanger les ingrédients, couvre et laisse mijoter à feu doux jusqu'à ce que les lentilles aient absorbées l'eau et que les patates douces soient tendres.

  5. Verse le lait de coco puis porte à légère ébullition jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

  6. Sers avec du riz et de la coriandre fraiche hachée.


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