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Crumble de patate douce

Fan de patate douce? Cette recette est pour vous! Un crumble à la patate douce avec une pointe de cannelle et de vanille. Pour les GF, des options sont tout à fait possible.

Vegan


Cette recette de crumble à la patate douce peut totalement être réalisée sans sucre ajouté (sans le sirop d'érable) afin d'avoir un dessert rassasiant, gourmand avec une touche douce.

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un peu de yaourt de coco ou de glace coco afin d'apporter de la fraîcheur et de la "légèreté" au crumble.

La patate douce étant rassasiante, je conseille de manger ce crumble au goûter ou après un repas léger.


INGRÉDIENTS

Pour la partie de dessous

  • 600 g de patate douce

  • 160 g de lait de coco

  • 1 c. à c. de cannelle

  • 1 c. à c. d'extrait de vanille

pour le crumble

  • 150 g de farine de petit épeautre (ou autre farine sans gluten ou flocons d'avoine mixés)

  • 100 g de noisettes mixées ou poudre de noisettes

  • 2 c. à s. d'huile de coco

  • 2 c. à s. de sirop d'érable (optionnel si détox du sucre)

  • 1 c. à c. d'extrait de vanille

  • optionnel: 20 g de graines de lin mixées

PRÉPARATION
  1. Cuire les patates douces épluchées et coupées en petit cubes à l'eau ou à la vapeur.

  2. Une fois cuites, les écrasées ou les mixées.

  3. Ajouter aux patates douce le lait de coco, la cannelle et l'extrait de vanille. Mélanger puis placer dans un plat.

  4. Préparer le crumble: Mélanger ensemble la farine, les noisettes, la cannelle, l'huile de coco, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et les graines de lin.

  5. Saupoudrer le crumble sur les patates douces écrasées.

  6. Enfourner 15 minutes à 180°C.






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