CRACKERS AUX GRAINES DE PAVOT


Sains, super craquants et délicieux, vous aussi craquez pour ces crackers vegan et sans gluten aux graines de pavot. Parfait pour des dips ou du hummus.


Vegan - Sans gluten


INGRÉDIENTS pour une vingtaine de crackers
  • 130 g de farine de pois chiches

  • 45 ml d’eau

  • 15 g de graines de pavot

  • 1/2 cc de sel

  • 15 g d’huile d’olive


PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 200° C.

  2. Dans un bol, ajouter la farine de pois chiches, les graines de pavot et le sel.  Mélanger.

  3. Ajouter l’huile puis verser l’eau au fur et à mesure et pétrir la pâte jusqu’à former une boule bien lisse.

  4. Fariner et étaler finement la pâte sur un tapis de pâtisserie non adhérent en silicon ou entre deux feuilles de papier cuisson.

  5. Découper les crackers à l’aide d’un emporte pièce ou d’un couteau et les placer sur une plaque de four sur laquelle vous aurez préalablement disposer une feuille de papier cuisson. (j'ai utilisé un emporte pièce de 3cm de diamètre)

  6. Enfourner 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.





Dégustez ces crackers vegan et sans gluten à l’apéritif avec du hoummous à la betterave par exemple ou en tant que snack pour une petite faim.

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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse