crackers aux algues wakamé

Seulement 3 ingrédients pour réaliser ces crackers aux algues wakamé. Idéals pour l'apéritif ou comme snack, ces crackers vegan & sans gluten sont riches en protéines grâce à la farine de pois chiches et riches en vitamines et nutriments grâce au wakamé.


vegan - Gluten free



crackers aux algues wakamé



Les crackers, c'est un peu la star du snack de l'apéritif au goûter qu'il soit seul ou accompagné d'un dip comme le houmous. J'adore trouver des recettes de crackers saines que ce soit avec des graines, des farines particulières ou d'autres ingrédients sains.

J'avais sous la main des algues wakamé et je me suis demandée ce que je pouvais bien faire avec ces petites paillettes pour changer de ma recette de tartare d'algues. Des crackers aux algues évidemment!


J'avais sous la main de l'ao-nori, du nori, de la laitue de mer, mais mon choix s'est posé sur le wakamé déshydraté en paillettes.

Le wakamé est une grande algue brune aux bienfaits nombreux.

Elle est détoxifiante grâce à l'acide alginique qui désintoxique l’organisme des métaux lourds toxiques tels que le plomb.

Elle renforce le système immunitaire grâce au béta carotène

Elle a une teneur exceptionnelle en calcium

Elle a des pouvoirs anticancéreux grâce aux fucoïdanes, des composés dont le pouvoir anticancéreux


Ces crackers se sont en un tour de main avec seulement 3 ingrédients. De la farine de pois chiches que l'on trouve dans la plupart des magasins maintenant, de l'huile d'olive, un classique de nos placards, et des algues déshydratées que l'on trouve dans n'importe quelle épicerie asiatique, magasin bio ou rayon asiatique en supermarché.

On met le tout dans un bol, on pétrie quelques minutes avec les doigts pour obtenir une jolie boule de pâte. Ensuite on dépose la pâte sur du papier cuisson ou un tapis de pâtisserie en silicone et on abaisse avec un rouleau à pâtisserie. On peut utiliser un couteau pour séparer la pâte en carrés ou utiliser un emporte pièce. Après un petit tour rapide au four d'une dizaine de minutes, les crackers sont prêts!





REGARDEZ COMMENT FAIRE LES CRACKERS AUX ALGUES WAKAME



INGRÉDIENTS pour 20-40 crackers (selon la taille de l'emporte pièce)
  • 260 g de farine de pois chiches + pour étaler la pâte

  • 6 c. à s. de wakame en paillettes (ou autre algues déshydratées)

  • 1 c. à c. de sel

  • 90 ml d’eau

  • 30 g d’huile d’olive


PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 180° C.

  2. Dans un bol, ajouter la farine de pois chiches, les algues wakame déshydratées en paillettes et le sel.  Mélanger.

  3. Ajouter l’huile puis verser l’eau au fur et à mesure et pétrir la pâte jusqu’à former une boule bien lisse.

  4. Fariner et étaler finement la pâte sur un tapis de pâtisserie non adhérent en silicone ou entre deux feuilles de papier cuisson.

  5. Découper les crackers à l’aide d’un emporte pièce ou d’un couteau et les placer sur une plaque de four sur laquelle vous aurez préalablement disposer une feuille de papier cuisson ou un tapis de pâtisserie.

  6. Enfourner 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient commencent à dorer.


Conservez les crackers au wakamé à température ambiante dans un linge en tissu par exemple.


Dégustez ces crackers à l'apéritif avec du houmous par exemple ou comme snack durant la journée.


Ces crackers au wakamé peuvent très bien être faits avec d'autres sortes d'algues déshydratées en paillettes.


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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse