Cake aux pommes à la farine de petit épeautre
- Laure
- 20 mai 2019
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 23 févr. 2020
Le cake aux pommes, un classique que l'on aime tous! Dans recette, il n'y a pas de sucre ajouté et la farine de petit épeautre donne un goût authentique et unique à ce classique qu'on adore tous.
No added sugar

Cake aux pommes à la farine de petit épeautre
INGRÉDIENTS pour un cake
3 petites pommes, coupées en petits dés
1 ou 2 bananes mûres selon leur taille
2 oeufs
150 g de farine de petit épeautre
1/2 sachet de poudre à lever
2 c. à s. de lait végétal
2 c. à s. de purée d'amande
1 c. à s. de vinaigre de pomme
une dizaine d'amandes hachées
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, écraser les bananes.
Ajouter les oeufs et bien fouetter.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger
Ajouter le vinaigre de pomme et la purée d'amande. Mélanger.
Pour finir, ajouter les morceaux de pommes coupés dans la pâte à cake et mélanger.
Dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou bien graissé, verser la pâte.
Disposer les amandes hachées sur le dessus du cake.
Enfourner 35 à 40 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau.
Pour encore plus de gourmandise, j'adore ajouter de la purée d'amande ou du beurre de cacahuète sur une tranche de cake aux pommes.

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