Vous aimez le butternut, le quinoa croustillant, les champignons et les noisettes?
Si oui, j'ai justement la recette parfaite! parfaite en plat principal ou en accompagnement.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS POUR UN BUTTERNUT FARCI (3-4 personnes) :
1 gros butternut
200 g de quinoa rouge ou blanc
4 c à s d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
100-200 g de champignons de ton choix
40 g de noisettes entières
PRÉPARATION
Couper le butternut en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins à l'aide d'une cuillère.
Badigeonner 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur la chair du butternut. Placer les faces badigeonnées sur une plaque de four (avec ou sans papier cuisson). Puis enfourner 30 minutes à 180°C (ou jusqu'à ce que la chair soit bien tendre).
Pendant ce temps, cuire le quinoa dans 2 fois son volume en eau froide non salée. Porter à ébullition puis réduire le feu jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau.
Pendant la cuisson du quinoa, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive les bolets coupées et ajouter l'ail avant de retirer du feu. Puis réserver.
Faire revenir dans une grande poêle l'oignon épluché et ciselé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Réunir les bolets et le quinoa dans avec l'oignon. Faire revenir quelques minutes puis réserver.
Concasser les noisettes et les ajouter au mélange quinoa et bolets.
Disposer le butternut dans un plat et le farcir du mélange.
Enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Vous pouvez également préparer votre butternut farci à l'avance et l'enfourner environ 30 minutes à 150°C pour le réchauffer.
Au moment de servir, ajouter du persil haché. Servir avec une jolie salade verte du type mesclun, roquette ou encore mâche.
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