barres de céréales aux super aliments


Des barres de céréales riches en super aliments pour booster notre système immunitaire. Elles sont parfaites pour du petit-déjeuner au goûter.


Vegan - gluten free - superfood



Barres DE CÉRÉALes vegan & sans gluten aux baies

Vegan - gluten free - superfood


J'adore cette recette de barres de céréales vegan & sans gluten car elle est extrêmement simple à réaliser mais elle est également concentrée en baies riches en micro-nutriments pour booster votre immunité.

Les produits utilisés dans cette recette font parti des super-aliments, c'est à dire qu'ils contiennent une densité nutritive importante. Ces nutriments sont notamment associés à la protection contre le cancer et promeuvent une vie en bonne santé. Donc, on n'attend plus et on fonce faire ces super barres!




INGRÉDIENTS pour une dizaine de barres
  • 2 bananes

  • 180g de flocons d'avoine ou son d'avoine sans gluten

  • 100g de myrtilles (fraiches ou surgelées)

  • 40g de raisins secs

  • 100g de jus de grenade

  • 40g de dattes dénoyautées et hachées

  • 1cs de baies de goji

  • 2cs de graines de tournesol

  • 2cs de graines de lin

  • 6 - 8 noix hachées


PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 180° C.

  2. Écraser les bananes dans un grand bol.

  3. Ajouter tous les ingrédients avec les bananes et bien mélanger.

  4. Huiler légèrement un moule d'environ 20x20 cm ou déposer une feuille de papier cuisson.

  5. Étaler le mélange uniformément dans le moule.

  6. Enfourner 25 minutes.

  7. Laisser refroidir sur une grille, puis couper en barres.





Ces barres de céréales aux supers aliments vegan & sans gluten peuvent se conserver au réfrigérateur environ une semaine.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse