Velouté de butternut et lentilles corail

Mis à jour : 3 nov. 2020

Un délicieux velouté de butternut et lentilles corail avec seulement 2 ingrédients et 2 épices!

Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 1 kg de butternut épluché et coupé en cubes

  • 300 g de lentilles corail ou lentilles jaunes

  • 1 oignon (optionnel)

  • 1 cc de curry doux

  • 1 cc de curcuma

  • 1 litre d'eau

PRÉPARATION
  1. Dans une cocotte minute ou un faitout, placer le butternut épluché et coupé en gros cubes, les lentilles corail, l'oignon épluché et grossièrement coupé.

  2. Verser l'eau sur les ingrédients.

  3. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le butternut et les lentilles corail soient bien tendres. (tout dépend le type de cuisson choisi: cocotte minute ou faitout)

  4. Ajouter le curcuma et le curry.

  5. Mixer.

Vous pouvez ajouter dans votre velouté des graines de courge, tournesol ou encore un peu de lait de coco.


 
Le velouté est plus épais le lendemain, il vous faudra alors rajouter un peu d'eau.

Tu as fait cette recette?

Tague moi sur Instagram @asimplelife.now

    3