top of page

Velouté de butternut et lentilles corail

  • Photo du rédacteur: Laure
    Laure
  • 14 nov. 2018
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 3 nov. 2020


Un délicieux velouté de butternut et lentilles corail avec seulement 2 ingrédients et 2 épices!


Vegan - Sans gluten



INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 1 kg de butternut épluché et coupé en cubes

  • 300 g de lentilles corail ou lentilles jaunes

  • 1 oignon (optionnel)

  • 1 cc de curry doux

  • 1 cc de curcuma

  • 1 litre d'eau


PRÉPARATION
  1. Dans une cocotte minute ou un faitout, placer le butternut épluché et coupé en gros cubes, les lentilles corail, l'oignon épluché et grossièrement coupé.

  2. Verser l'eau sur les ingrédients.

  3. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le butternut et les lentilles corail soient bien tendres. (tout dépend le type de cuisson choisi: cocotte minute ou faitout)

  4. Ajouter le curcuma et le curry.

  5. Mixer.

Vous pouvez ajouter dans votre velouté des graines de courge, tournesol ou encore un peu de lait de coco.

Le velouté est plus épais le lendemain, il vous faudra alors rajouter un peu d'eau.



Tu as fait cette recette?

Tague moi sur Instagram @asimplelife.now

Comments


Laure Sarrazin -

Coach Santé & Nutrition Intégrative

Instructeur de méditation en pleine conscience MBSR & MBCT-Cancer

En formation en Psychologie de la Santé

  • Facebook - Gris Cercle
  • Pinterest - Gris Cercle
  • Instagram - Gris Cercle
  • YouTube - Gris Cercle
bottom of page