Velouté butternut & patate douce


Butternut, patate douce, ail & oignon rôtis pour un velouté encore plus savoureux et onctueux. On coupe les légumes sans les éplucher sur une plaque de four, puis 40 minutes plus tard il suffit de creuser les légumes à la cuillère, de retirer la peau et de mixer! Une soupe riche de saveur pour un minimum de temps de préparation.


Vegan - Sans gluten


INGRÉDIENTS POUR UNE PLAQUE DE CRACKERS
  • 1 butternut d'environ 1,2 kg

  • environ 500 g de patate douce

  • 1 tête d'ail

  • 1 oignon jaune



PRÉPARATION
  1. Prépare les légumes: coupe le butternut en deux et vide le de ses graines - coupe la ou les patates douces en deux.

  2. Dispose le butternut et les patates douces face coupé sur une plaque de four. Ajoute l'oignon et la tête d'ail non épluchés.

  3. Enfourne à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que tu puisses enfoncer la pointe d'un couteau dans chaque légume.

  4. Une fois cuits, vide le butternut et les patates douces à l'aide d'une cuillère et place la chaire dans un blender. Ajoute les gousses d'ail et l'oignon sans leur peau. Mixe jusqu'à obtenir un velouté onctueux sans morceaux. N'hésite pas à ajouter un peu d'eau si tu souhaites un velouté plus liquide.

  5. Sers ton velouté avec un filet d'huile, du persil ou de la coriandre fraiche hachée, des graines toastées...


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Laure - Coach nutrition intégrative & bien-être

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