Un plat vegan et sans gluten plein de saveur avec un minimum d'ingrédients et de temps de préparation. Moins de 10 ingrédients pour préparer ce tempeh laqué accompagné de riz jaune et brocolis.
Vegan - Gluten free - Healthy
Tempeh laqué au soja, brocolis et riz jaune
Vegan - Gluten free - Healthy
Le tempeh, c'est quoi? Le tempeh est un produit fabriqué à partir de graines de soja fermentées. En plus d'être très bon, il est très intéressant d'un point de vue nutritif.
Des protéines complètes - Les protéines provenant du soja sont considérées comme complètes car elles contiennent tous les acides aminés essentiels.
La fermentation - La principale différence entre le tempeh et le tofu, c’est le processus de fermentation qui produit des enzymes qui augmentent la biodisponibilité des éléments nutritifs.
Les produits fermentés conduisent à une augmentation des anticorps et à un système immunitaire plus fort.
Valeur nutritionnelles - Riche en vitamines et minéraux.
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
300 g de brocolis
60 g de riz semi-complet ou complet
1 c. à c. de curcuma
100 g de tempeh
4 c. à s. de sauce soja
1 c. à c. d'amidon de mais
1 c. à s. d'huile végétale
PRÉPARATION
Cuire le riz avec le curcuma.
Couper le brocolis en bouquets et le cuire à la vapeur.
Couper le tempeh en petits cubes.
Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les cubes de tempeh dans l'huile, puis les mettre de côté.
Dans la même poêle, verser la sauce soja et l'amidon de mais. Délayer et chauffer afin d'épaissir la sauce. Pour une sauce plus liquide, ajouter de l'eau et pour une sauce plus épaisse, ajouter de l'amidon de mais.
Ajouter les morceaux de tempeh et les enrober de la sauce.
Réunir tous les ingrédients. Parsemer de graines de sésame et verser un filet d'huile de sésame sur le riz et les brocolis.
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