Votre nouveau tartare préféré! Parfait sur du pain, cuisiné, en farce ou en condiment. Le tartare d'algues apporte une nouvelle saveur à vos menus!
Vegan - Gluten free - paléo

Tartare d'algues aux câpres
Vegan - Gluten free - paléo
J'ai découvert les algues assez récemment, même si je connaissais bien sûr le Nourri qui enveloppe les makis japonais. Mais ma consommation d'algues et mon utilisation en cuisine est assez récente.
La valeur nutritionnelle des algues est exceptionnelle et elles possèdent un goût raffiné.
Les algues sont anti-oxydantes - pleine de fibres - d'iode - riche en vitamines et minéraux.
REGARDEZ COMMENT FAIRE LE TARTARE D'ALGUES
INGRÉDIENTS pour un petit bol
10 g d'algues séchées (j'ai utilisé des algues appelées "laitue de mer")
1/2 d'oignon rouge, ciselé finement
1/2 citron jaune pressé
2 c. à c. de câpres, haché
3 c. à s. d'huile d'olive
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger les algues, le jus de citron et l'huile d'olive afin de réhydrater les algues.
Ajouter l'oignon ciselé et les câpres.
Le tartare d'algues est excellent sur des tranches de pain, dans une salade, sur du poisson, dans une omelette nature, pour farcir des champignons ou encore sur des tartines avec des sardines.
A vous de trouver la manière dont vous préférez consommer ce délicieux tartare d'algues! Pour ma part, je l'adore sur une tranche de pain grillé et parfois, j'ajoute un peu de beurre aux cristaux de sel; un régal!
Vous pouvez conserver le tartare d'algues quelques jours au réfrigérateur dans un petit pot en verre fermé.

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