Le taboulé, c'est la salade de l'été! Frais, parfumé et rassasiant. Ce taboulé au quinoa est idéal pour les repas d'été! Il contient tout ce qu'il faut pour une assiette équilibrée, riche en légumes, protéines et bonnes graisses.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Pour les poivrons:
240 g de de quinoa
2 très grosses tomates ou 4 petites
1 concombre
1/2 oignon rouge (optionnel)
jus de 1/2 ou 1 citron selon la taille
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. d'huile de colza ou lin
1 bouquet de menthe ou de persil
1 pincée de sel non raffiné
Variantes:
Tu peux ajouter du fromage comme de la féta ou du fromage de chèvre frais
Tu peux ajouter des olives noires hachées
Tu peux varier les herbes pour varier les saveurs - menthe, persil, coriandre, basilic
Tu peux ajouter un poivron
Conseils:
Ce taboulé se prépare aussi bien le jour que la veille. Tu peux le conserver 3 jours au réfrigérateur.
PRÉPARATION
Cuis le quinoa avec 2 doses d'eau pour 1 dose de quinoa. Porte le quinoa à ébullition puis réduis le feu avant de couvrir. Laisse cuire le quinoa jusqu'á ce que que toute l'eau soit absorbée. Une fois cuit, laisse le refroidir avant de mettre les légumes.
Prépare les légumes: coupe les tomates et le concombre en tout petits cubes. Cisèle l'oignon rouge.
Hache les herbes que tu as choisi.
Quand le quinoa a refroidi, ajoute les tomates, le concombre, la menthe ou le persil haché, les huiles et le citron. Mélange puis assaisonne selon tes goûts.
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