Steak de quinoa vegan


Des steaks vegan et sans gluten de quinoa parfaits pour accompagner une salade, des légumes, un buddha bowl ou dans un burger. Il vous faudra moins de 10 ingrédients pour réaliser ces galettes de quinoa.



Vegan - glutenfree - healthy




Steaks de quinoa vegan



J'avais goûté il y a quelques années un steak de quinoa dans un burger vegan et j'avais adoré sa texture moelleuse. J'ai donc décidé de créer une recette de steak de quinoa vegan en m'inspirant de mon souvenir! Je cherchais un steak de quinoa vegan que l'on pourrait à la fois manger en accompagnement ou dans un burger. Et ma condition était de réussir à imiter ce steak de quinoa hyper moelleux que j'avais mangé! Je crois bien que mon pari est réussi avec cette recette!


Quand je prépare ces galettes vegan de quinoa, il m'arrive souvent de cuire le quinoa la veille pour gagner du temps le lendemain. Il n'y a pas d'autres pré-cuisson à faire; il suffit ensuite de mélanger tous les ingrédients ensemble et de les placer au four. C'est une recette facile et rapide.


J'adore manger ce steak de quinoa vegan dans un buddha bowl avec de la patate douce rôtie, du kale, des carottes râpées, de l'avocat, des oignons rouges et une sauce tahini onctueuse. Ou dans un burger avec de la purée d'avocat à la coriandre fraîche avec des lamelles d'oignon rouge. Un régal!





INGRÉDIENTS pour 4 steaks de quinoa vegan
  • 70 g de quinoa

  • 40 g de carottes râpées

  • 1 yaourt de soja

  • 2 c. à s. fécule de mais ou pomme de terre

  • 1 c. à c. d'ail haché

  • 1 c. à s. d'huile d'olive

  • 1/2 c. à c. de curcuma

  • 1 petit bouquet de persil haché


PRÉPARATION
  1. Cuire le quinoa.

  2. Pendant ce temps, mélanger dans un gros bol, les carottes râpées, le yaourt de soja, l'ail haché, la fécule de mais, le persil, le curcuma et l'huile d'olive.

  3. Une fois le quinoa cuit, l'ajouter aux autres ingrédients et bien mélanger.

  4. Sur une plaque de four, placer une feuille de papier cuisson, puis former des steaks. J'utilise un emporte pièce mais vous pouvez le faire avec les mains.

  5. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.






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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse