Un classique revisité en version vegan avec des protéines de soja. Simple et facile à réaliser, vous serez conquis par cet plat convivial et chaleureux.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS POUR 4-6 PERSONNES :
500 g de spaghettis sans gluten
150 g de protéines de soja (petits morceaux)
2 oignons
2 gousses d’ail
1 petite carotte (environ 30 g)
2 cs d’huile d’olive
800 ml de tomates concassées ou pelées
1 cc d’origan
1 cc d’herbes de Provence
1 cc de bouillon legumes
2 cc de concentré de tomate
sel
Basilic frais (optionnel)
PRÉPARATION
Réhydrater les protéines de soja dans de l’eau chaude avec une cuillère a café de bouillon legumes. Laisser les protéines de soja gonfler environ 20 minutes, puis égoutter et réserver.
Eplucher et ciseler les oignons et l’ail.
Couper en brunoise la carotte.
Dans un faitout, faire revenir à feu doux les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter l’ail, les carottes, l’origan, les herbes de Provence et le sel et faire revenir quelques minutes tout en mélangeant.
Ajouter les protéines de soja, les tomates concassées ou pelées et le concentré de tomate. Mélanger quelques secondes puis couvrir et laisser mijoter au moins 30 minutes à feu très doux. Remuer régulièrement.
N’hésitez pas à préparer la sauce bolognaise la veille, elle n’en sera que meilleure avec la diffusion des arômes.
Au moment de servir, saupoudrer de basilic frais haché et d’un filet d’huile d’olive. Et régalez-vous !
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