Soupe dorée aux lentilles


Une soupe de lentilles corail au lait de coco, curry & curcuma! Seule ou accompagnée de riz, cette délicieuse soupe est d'une douceur incroyable grâce au lait de coco.


Vegan - Gluten free - Antioxydant



Soupe dorée aux lentilles

Vegan - Gluten free - Antioxydant



Une soupe nourrissante, gourmande, savoureuse, saine et équilibrée. C'est possible?


Tout à fait!


Les lentilles font partie des légumineuses les plus riches en protéines et en fibres, ce qui les rend très digestes pour l’organisme. Et grâce à leur teneur en fibres, elles font partie des aliments les plus rassasiants! Fini la soupe de légumes qui vous laisse sur votre faim et ne vous satisfait pas!

De plus le lait de coco et les carottes, naturellement sucrés, permettent également de satisfaire les envies de sucre de fin de repas.




INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 1 oignon jaune

  • 4 gousses d'ail

  • 1 c à s d'huile de coco

  • 500 g de carottes

  • 300 g de lentilles corail (ou lentilles jaunes)

  • 500 ml de bouillon de légumes

  • 250 ml de lait de coco

  • 1 c à c de poudre de curry jaune doux

  • 1 c à c de poudre de curcuma


PRÉPARATION
  1. Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir quelques minutes avec l'huile de coco dans une grosse cocotte ou faitout (jusqu'à ce qu'il devienne translucide).

  2. Ajouter l'ail épluché et haché. Faire revenir 2 minutes.

  3. Ajouter les carottes coupées en rondelles au mélange et faire revenir 5 minutes avec l'oignon et l'ail.

  4. Ajouter le bouillon de légumes et le lait de coco, et porter à ébullition avant de réduire le feu.

  5. Ajouter ensuite les lentilles corail et les épices dans la cocotte. Laisser mijoter à feu réduit sans couvrir pendant environ 15 minutes. Remuer de temps en temps. Vérifier la cuisson des lentilles et des carottes. Les carottes et les lentilles doivent être bien tendres.


Si la soupe de lentilles vous semble trop épaisse, rajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la texture souhaitée.


Si vous préparez cette soupe la veille, elle sera nettement plus épaisse le lendemain. N'hésitez donc pas à rajouter de l'eau afin de l'alléger.


Cette soupe peut se manger en plat principal ou en accompagnement. A vous de voir!



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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse