Soupe de Kale, carottes & haricots blancs




Soupe de kale, carottes & haricots blancs


Le kale est un des aliments les plus tendance des super aliments.

Il est peu calorique, regorge littéralement de bonnes choses : protéines, fibres, vitamine A, B (acide folique), C et K, acides gras oméga-3, fer, phosphore, potassium, calcium, zinc et lutéine. Il est riche en nutriments anti-oxydants idéal pour la prévention du cancer. Il contribue également à la santé cardiovasculaire notamment en faisant baisser notre « mauvais » cholestérol. Et il est également un anti-inflammatoire et permet de stimuler le système immunitaire et le métabolisme.

En bref, c'est un super aliment!

Le Kale peut cependant être difficile à digérer à l'état cru. Cette recette est donc un très bon compromis pour profiter de tout ses bienfaits et de sa saveur.



INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 4 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • 300g de carottes

  • 300-400g de haricots blancs (cannellinis, mogettes...)

  • 300g de kale

  • 400ml de tomates concassées ou pelées

  • 1cs d'huile d'olive

  • thym, origan (selon goût)


PRÉPARATION
  1. Dans une cocotte, faire revenir quelques minutes les gousses d'ail et l'oignon préalablement épluchés et émincés.

  2. Éplucher et couper les carottes grossièrement, puis les faire revenir quelques minutes avec l'ail et l'oignon.

  3. Verser le bouillon de légumes, les tomates concassées, le thym et l'origan dans la cocotte. Mélanger, couvrir et laisser cuire environ 20-30 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

  4. Rincer et hacher grossièrement le kale.

  5. Ajouter les haricots et le kale. Cuire 5 minutes en remuant.


Vous pouvez faire cette soupe la veille sans problème et la réchauffer au moment voulu.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse