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Samoa Cookies sans cuisson

Fruits secs, coco râpée & chocolat noir, 3 ingrédients principaux pour des petits cookies somoa gourmands. La petite douceur saine et nourrissante idéale pour une petite faim ou accompagner le café. Riches en fibres et micro-nutriments, ces petits cookies sans cuisson nourrissent le corps et rassasient.


Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS 12-15 cookies
  • 200 g de raisins secs (ou dattes)

  • 100 g de coco râpée

  • 40 g de chocolat noir

  • 1/2 c. à c. d'huile de coco



PRÉPARATION
  1. Place les raisins secs dans un bol et fais les tremper dans de l'eau chaude 5-10 minutes.

  2. Place le coco râpé dans une grande poêle et fais le dorer. Attention à ne pas le brûler!

  3. Dans un robot pâtissier ou blender, place les raisins secs égouttés et le coco râpée et mixe jusqu'à obtenir une pâte presque homogène et collante.

  4. Humidifie légèrement tes mains pour éviter que la pâte ne colle trop à tes doigts. Forme des petites boules dans le creux de ta main et place les sur une plaque. Aplati ensuite chaque petite boule et fais un petit trou au milieu. Réserve ensuite au réfrigérateur les petits cookies pour environ 10 minutes ou plus.

  5. Fais fondre le chocolat et l'huile de coco.

  6. Sors les cookies du réfrigérateur et trempe un à un chaque cookies dans le chocolat. Replace ensuite les cookies sur la plaque. Avec le chocolat qu'il reste, décore les cookies.

  7. Réserve de nouveau les samoa cookies au réfrigérateur. Lorsque le chocolat sera dur, place les cookies dans un récipient qui se ferme et conserve les au frigo pour plus d'une semaine.



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