Les salades ne son pas réservées à l'été! Je vous propose cette salade tiède avec du Potimarron & choux de Bruxelles rôtis, choux rouge, salade, quinoa & tofu fermenté.
Vegan - Gluten free - GuT-healthy
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
quelques feuilles de salade verte
500 g de potimarron
une poignée de choux de Bruxelles
200 g de choux rouge
100 g de tofu fermenté aux herbes
50 g de quinoa
1 c à s d'huile d'olive
Pour la sauce
2 c à s de tahini (pâte de sésame)
jus de citron (un peu moins que la moitié d'un citron)
pincée de sel non raffiné
PRÉPARATION
Couper le potimarron en petites tranches et les choux de Bruxelles en quatre.
Placer le potimarron et les choux de Bruxelles sur une plaque de four (avec ou sans papier cuisson) et les badigeonner d'huile d'olive. Puis enfourner 20-25 minutes à 180°C.
Cuire le quinoa dans deux fois son volume en eau. Une fois que toute l'eau est absorbée, le quinoa est cuit.
Hacher le chou rouge.
Laver la salade verte.
Dans un petit bol, mélanger le tahini avec du jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Une fois tous les éléments prêts, les assembler dans les assiettes.
Émietter le tofu fermenté aux herbes.
Verser le tahini au moment de servir.
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