Une salade colorée et pleine de saveur. Riche en fibres avec les légumes et le riz rouge, en bonnes graisses grâce aux noix et huiles choisies, en protéines végétales de qualité avec les pois chiches et riche en antioxydants avec les fruits et légumes. Rassasiante, elle est parfaite en plat complet.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS 2 personnes
Pour la salade
100-120 g de riz rouge
150 g de chou rouge
2 petites endives
quelques feuilles de laitue
200-250 g de pois chiches
6 noix
1 ou 2 oranges selon la taille
Pour la sauce
2 c. à s. d'huile de colza (ou lin, cameline, chanvre)
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de jus de citron frais
pincée de sel non raffiné
Conseil:
Prépare tous les éléments de cette salade à l'avance. Réserve les dans un ou plusieurs récipients en verre au réfrigérateur. Ajoute la sauce au dernier moment.
PRÉPARATION
Place le riz dans une casserole ou autocuiseur avec une fois et demi son volume en eau. Porte à ébullition puis réduis le feu et couvre. Laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau ou qu'il soit tendre. Une fois cuit, laisse le refroidir.
Pendant ce temps, prépare les autres éléments. Râpe le chou rouge finement. Coupe finement les endives. Coupe l'orange.
Prépare la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Une fois le riz rouge froid, réunis dans un saladier le riz rouge, le chou rouge râpé, la salade verte, les endives, les pois chiches, les morceaux d'orange et les noix.
Verse la sauce au moment de servir.
Comments