Une belle salade rose au quinoa, chou rouge, orange, cranberries et noix. Une salade colorée rassasiante mais surtout détoxifiante et nourrissante. Les cranberries et l'orange apportent du peps et de la douceur à cette délicieuse salade d'automne et d'hiver.
Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS 2 personnes
Pour la salade
225 g de chou rouge
120 g de quinoa
1 grosse poignée de jeunes pousses
1 c. à s. de cranberries natures (sans sucre ajouté)
1 orange
6-8 noix de Grenoble
Pour la sauce
2 c. à s. d'huile de colza (ou lin, cameline, chanvre)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de jus de citron frais
1 c. à s. de vinaigre de cidre non pasteurisé
2 c. à s. de tamari 50% sel (à adapter en fonction de la teneur en sel du tamari)
Conseil:
Prépare tous les éléments de cette salade à l'avance. Réserve les dans un ou plusieurs récipients en verre au réfrigérateur. Ajoute la sauce au dernier moment.

PRÉPARATION
Place le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume en eau. Porte à ébullition puis réduis le feu et couvre. Laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau. Une fois cuit, laisse le refroidir.
Pendant ce temps, prépare les autres éléments. Râpe le chou rouge finement. Ôte les suprêmes de l'orange.
Prépare la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Une fois le quinoa froid, réunis dans un saladier le quinoa, le chou rouge râpé, la salade verte, les suprêmes d'orange, les cranberries et les noix.
Verse la sauce au moment de servir.

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