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Salade Légumes d'hiver rôtis, avocat & sauce verte onctueuse

Des légumes rôtis colorés accompagnés d'une sauce cajou aux herbes, persil et coriandre, qui réveille l'assiette et les papilles. On choisi si on peut des betteraves jaunes, roses et rouges, des carottes jaunes, orange ou mauves pour créer un arc-en-ciel dans son assiette. Une recette simple et pratique qui se préparer à l'avance.

Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS 2 personnes

Pour la salade

  • 60-80 g de riz rond complet

  • 2 betteraves rouge, orange, rose ou jaune (selon la taille)

  • 2 carottes orange, jaune ou mauve (ou plus selon la taille)

  • quelques fleurons de chou-fleur

  • 2 avocats

  • 1 oignon rouge

  • quelques feuilles de laitue ou autre salade

  • 1 c. à s. d'huile de coco fondue désodorisée

  • quelques feuilles de coriandre


Pour la sauce

  • 60 g de noix de cajou trempées pendant au moins 30min à 2h00 dans de l'eau (tu peux aussi utiliser de la pâte de cajou)

  • 2 c. à s. de citron

  • pincée de sel

  • 1 petit bouquet de coriandre

  • 1 petit bouquet de persil

Option:


Tu peux ajouter des graines ou oléagineux (tournesol, courge, sésame, pistaches, amandes...) de ton choix sur la salade. Pour plus de croquant, fais les revenir sans huile dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.


Conseil:

  • Prépare tous les éléments de cette salade à l'avance. Réserve les dans un ou plusieurs récipients en verre au réfrigérateur. Ajoute la sauce au dernier moment.

  • Fais rôtir bien plus de légumes sur ta plaque de four, voir rempli deux plaques de four. Cela permet de profiter d'une seule préparation et de légumes cuits pour un autre repas: soupe, pâtes aux légumes, curry de légumes rôtis...etc.

  • Pour la sauce cajou, tu peux également doubler les quantités. Tu mixes les noix de cajou sans les herbes, puis tu divises ta sauce en deux et ajoutes les herbes. Pour la sauce nature, tu peux la conserver nature quelques jours et l'utiliser telle quelle ou ajouter d'autres herbes comme tu la menthe ou un légume comme des feuilles d'épinards, une carotte, une betterave...



PRÉPARATION

Pour la salade

  1. Place le riz dans une casserole ou autocuiseur avec une fois et demi son volume en eau. Porte à ébullition puis réduis le feu et couvre. Laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau ou qu'il soit tendre. Une fois cuit, laisse le refroidir.

  2. Pendant ce temps, prépare les légumes. Coupe les carottes, l'oignon et les betteraves comme tu le souhaites. Lave la salade. Lave la coriandre.

  3. Place les carottes, betteraves, fleurons de chou-fleur et l'oignon sur une plaque de four et badigeonne les d'huile de coco. Puis enfourne 30 à 40 minutes à 180°C ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres - la pointe de ton couteau s'enfonce facilement dans la chair.

Pour la sauce

  1. Dans un petit blender, place les noix de cajou égouttées, le citron, la coriandre et le persil et mixe. Ajoute un peu d'eau selon la consistance que tu souhaites puis assaisonne selon tes goûts.

Lorsque tous les éléments sont prêts, place la salade dans le fond de ton bol, ajoute les légumes rôtis froids ou tièdes, l'avocat, quelques graines de ton choix, la sauce et de la coriandre fraîche ciselée.


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