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Salade tiède aux choux de Bruxelles rôtis et pois chiches au curcuma


Une salade toute simple avec des choux de Bruxelles et pois chiches rôtis accompagnés d'une sauce onctueuse au tahini.


Vegan - Sans gluten



INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES:
  • 400 g de choux de Bruxelles

  • 300 g de pois chiches cuits

  • 100 g de jeunes pousses

  • 1/2 oignon rouge

  • 2 c à s d'huile d'olive ou coco

  • 1 c à c de curcuma

  • 2 c à s de tahini (pâte de sésame)

  • jus de citron (un peu moins que la moitié d'un citron)

  • sel non raffiné


Conseils:

  • Ajoute des petits morceaux de fromage de chèvre frais, un oeuf au plat ou mollet.

  • Tu peux aussi ajouter du quinoa, du riz complet ou de la semoule.

  • Pour une touche de croquant, ajoute des graines de courges, de tournesol, des noisettes concassées ou encore du kasha.


PRÉPARATION
  1. Coupe les choux de Bruxelles en deux et dispose les sur une plaque de four (avec ou sans papier cuisson).

  2. Badigeonne les choux de Bruxelles avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis place les sur une plaque de four.

  3. Dans un gros bol, mélange les pois chiches, le curcuma et une cuillère à soupe d'huile puis place les à côté des choux de Bruxelles. Enfourne les choux de Bruxelles et pois chiches au curcuma 25-30 minutes à 180°C.

  4. Pendant ce temps, prépare la sauce tahini: dans un petit bol, mélanger le tahini avec du jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonne à ton goût.

  5. Épluche et cisèle l'oignon rouge.

  6. Assemble ensuite les jeunes pousses, les choux de Bruxelles, les pois chiches et l'oignon rouge et verse la sauce tahini.




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