Salade tiède aux choux de Bruxelles rôtis et pois chiches au curcuma


Dans cette salade, on adore la sauce Tahini qui se marie parfaitement bien avec les choux de Bruxelles et les pois chiches au curcuma.


Vegan - Gluten free - Healthy


Salade tiède aux choux de Bruxelles rôtis et pois chiches au curcuma

Vegan - Gluten free - Healthy



On a tous des souvenirs de choux de Bruxelles mous, sans consistance, fades et avec une pointe d'amertume qui nous rappellent que ce légume est à bannir à jamais de notre cuisine!


Je vous invite aujourd'hui à redécouvrir les choux de Bruxelles avec cette salade tiède qui met à l'honneur notre nouvel ami. Rôti, le choux de Bruxelles révèle une saveur douce et agréable texture.


Côté santé, les choux de Bruxelles sont une excellente source de vitamines A, B et C, d’acide folique, de phosphore, de potassium et de magnésium. Tous ses bienfaits permettent de lutter contre les effets du vieillissement, ont un effet protecteur sur le système cardio-vasculaire et sont également bénéfique pour les personnes diabétiques.




INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES:
  • 400 g de choux de Bruxelles

  • 300 g de pois chiches cuits

  • 100 g de jeunes pousses

  • 1/2 oignon rouge

  • 2 c à s d'huile d'olive

  • 1 c à c de curcuma

  • 2 c à s de tahini (pâte de sésame)

  • jus de citron (un peu moins que la moitié d'un citron)



PRÉPARATION
  1. Couper les choux de Bruxelles en deux, les disposer sur une plaque de four (avec ou sans papier cuisson) et les badigeonner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Enfourner 25 minutes à 180°C.

  2. Dans une poêle, faire revenir 5-10 minutes les pois chiches avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le curcuma.

  3. Dans un petit bol, mélanger le tahini avec du jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.

  4. Éplucher et ciseler l'oignon rouge.


Assembler ensuite les jeunes pousses, les choux de Bruxelles, les pois chiches et l'oignon rouge et verser la sauce tahini.



Vous souhaitez plus de gourmandise? Ajoutez des petits morceaux de fromage de chèvre frais ou un oeuf au plat ou mollet.


Envie de croquant? Ajoutez des graines de courges, de tournesol, des noisettes concassées ou encore du kasha.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse