Bol de légumes rôtis & sauce verte

Si tu me connais, tu sais que les légumes rôtis sont mes préférés, et surtout en boL! Faciles, rapides et pratiques à préparer, on les fait en grande quantité, ce qui nous permet d'avoir des légumes pour plusieurs repas & recettes. Ici, on créé un bol coloré avec une touche de fraicheur verte qui s'accommode parfaitement aux légumes choisis. Le petit plus, ce bol se mange chaud, tiède ou froid!


Sans gluten - Vegan


INGRÉDIENTS pour 2 personnes

Pour le bol

  • 100-120 g de quinoa

  • 2-3 carottes selon la tailles

  • 1 gros oignon rouge

  • 1 poignée de choux de Bruxelles

  • 2 belles poignées de jeunes pousses de saison

Pour la sauce

  • 1 yaourt de soja

  • 2 c.à.s d'huile de colza (ou l'huile de ton choix)

  • 1 grosse poignée de persil frais

  • jus de 1/2 citron

  • pincée de sel non raffiné



PRÉPARATION
  1. Fais cuire le quinoa à couvert dans deux fois son volume en eau jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée. Une fois cuit, met le de côté.

  2. Coupe les carottes, choux de Bruxelles et l'oignon rouge comme tu le souhaites. Place les sur une plaque de four et badigeonne légèrement d'huile de coco ou olive. Puis enfourne 30-40 minutes à 180°C ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  3. Place tous les ingrédients pour la sauce dans un blender. Mixe. Réserve la au frais jusqu'au moment de t'en servir.

  4. Dans un grand bol, place le quinoa, les jeunes pousses de saison et les légumes rôtis, puis ajoute la sauce.


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