Salade avocat, kale & patate douce à la coriandre


Une délicieuse salade avec des patates douces et des choux de Bruxelles rôtis, du kale, des avocats, du quinoa, des pois-chiches et une sauce salade à la coriandre pleine de saveur.


Superfood - Vegan - Glutenfree




Salade avocat, kale & patate douce à la coriandre

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Cette salade est très riche en aliments sains et contient de nombreux aliments que j’adore !


L’avocat, un de mes aliments préférés, est très gras ! Mais les graisses qu’il contient sont des acides gras insaturés, qui sont excellents pour le système cardiovasculaire. Il contient également des phytostérols qui agissent sur le taux de cholestérol, en faisant baisser le mauvais cholestérol (LDL) et contient aussi de l’acide oléique qui augmente le bon cholestérol (HDL).

L’avocat est aussi très riche en vitamines (C, E et K) et contient du magnésium en grande quantité.

Non seulement l'avocat est délicieux mais il est super pour notre santé!


J’adore cette salade ! On ne se trompe jamais avec des légumes rôtis ! Et j’adore le fait que le kale apporte du croustillant et de la mâche à cette salade.

Vous pouvez tout aussi bien manger cette salade avec les légumes rôtis chauds ou bien attendre qu'ils refroidissent pour une version froide. A vous de choisir !



INGRÉDIENTS pour 2 personnes
  • 50 g de quinoa

  • 1 patate douce

  • 1 poignée de choux de Bruxelles

  • 150 g de pois chiches cuits

  • quelques branches de kale selon leur taille

  • 2 avocats

  • ¼ d’oignon rouge

  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche

  • ½ citron jaune ou vert

  • 2 c. à s. d’huile d’olive


PRÉPARATION

  1. Couper la patate douce en cubes et les choux de Bruxelles en quatre. Disposer les patates douces et les choux de Bruxelles sur une plaque de four avec ou sans papier cuisson.

  2. Badigeonner les légumes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

  3. Enfourner 20 minutes à 180°C. Une fois les légumes cuits, sortir la plaque du four et laisser refroidir.

  4. Cuire le quinoa dans 2 fois son volume en eau jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau. Puis réserver.

  5. Enlever la tige centrale des branches de kale puis hacher le kale.

  6. Couper les avocats en petits cubes

  7. Préparer la sauce : Dans un petit bol, verser le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre finement hachée et l’oignon rouge ciselé. Mélanger.

  8. Réunir tous les ingrédients ensemble avant de servir.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse