On dit qu'il faut manger un arc-en-ciel de fruits et légumes dans la journée pour obtenir un maximum de phytonutriments différents. Cette salade est un bon début pour manger un maximum de couleurs en un seul repas! Salade, chou rouge, carottes, oignon rouge, oignon vert pour donner de la couleur! Et une sauce salade délicieuse anti-inflammatoire.
Une recette simple, rapide et absolument colorée!
Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
120 g de quinoa rouge ou blanc
salade au choix: laitue, roquette, jeunes pousses...
2 carottes
1 petit morceau de chou rouge
1/2 oignon rouge
une vingtaine d'amandes non salées - non grillées
une vingtaine de pistaches non salées - non grillées
2 tiges d'oignon vert
herbes au choix: ciboulette, persil, coriandre, menthe
Pour la sauce:
1 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. d'huile de colza
2 à 3 c. à s. de tamari (selon teneur en sel - j'utilise un tamari avec 50% de réduction en sel)
2 c. à s. de vinaigre de cidre non pasteurisé
1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
Variantes:
Remplace le chou rouge par du radis rouge que tu coupes en rondelles fines
Amuse toi avec les textures et saveurs des salades: laitue frisée, laitue, jeunes pousses, iceberg, roquette, mâche...
Amuse toi avec les saveurs des herbes: envie d'une saveur exotique, choisi de la coriandre - envie de fraicheur, choisi de la menthe - envie de douceur, choisi du persil ou de la ciboulette
Conseils:
Cette salade se prépare sans problème à l'avance - 2 à 3 jours avant de la manger. Place dans des contenants différents le quinoa, les légumes crus, les amandes et pistaches, et la sauce.

PRÉPARATION
Cuis le quinoa dans deux fois son volume en eau. Porte à ébullition puis réduis le feu, couvre et laisse cuire tranquillement jusqu'à ce qu'il est absorbé toute l'eau. Une fois cuit, laisse refroidir le quinoa.
Pendant ce temps, prépare les légumes: râpe les carottes - râpe le chou - émince l'oignon rouge - cisèle les herbes choisies.
Dans une petite poêle, place les amandes et les pistaches et fais les griller légèrement pendant 5 minutes. Attention à ne pas trop les colorer.
Prépare la sauce: dans un petit pot, mélange ensemble l'huile de colza, l'huile d'olive, le tamari, le vinaigre de cidre et la moutarde.
Quand tous les éléments sont prêts, place le quinoa, la salade, les légumes, les herbes, pistaches et les amandes dans un saladier. Verse la sauce au moment de servir.

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