Un risotto sain au riz rond complet afin de bénéficier des fibres et nutriments d'un riz complet. Le risotto au butternut et noisettes, c'est le risotto de l'automne et de l'hiver. Il est rassasiant, réconfortant et délicieux.
Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
1/2 oignon jaune
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
120 g de riz rond complet
350 - 400 g de butternut épluché
1/2 bouillon cube de légumes
500-550 ml d'eau
1 c. à s. de levure maltée
1 petite poignée de noisettes (tu peux éventuellement faire dorer les noisettes a la poêle)
2 c. à s. de parmesan vegan (option)
Conseils
Pour faire ton parmesan vegan: Mixe 90 g de noix de cajou, 2 c. à s. de levure maltée et 1 c. à c. de sel. Conserve au réfrigérateur.
Variantes:
Remplace le butternut par du potimarron
Remplace les noisettes par des noix

PRÉPARATION
Prépare les légumes: cisèle l'oignon, hache l'ail et coupe en petits cubes le butternut.
Dans une cocotte, fais revenir l'oignon ciselé et l'ail haché dans l'huile d'olive quelques minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajoute le riz rond complet et fais revenir 2 minutes en remuant.
Ajoute le butternut coupé en petits cubes et fais revenir 2 minutes en remuant.
Verse 500 ml d'eau avec le bouillon cube de légumes et la levure maltée. Porte à ébullition puis diminue le feu. Couvre et laisse cuire à feu doux en remuant de temps en temps. La cuisson du riz rond complet est assez longue, il faut prévoir au moins 40 minutes de cuisson.
Quand le riz est cuit, si la consistance te parait trop épaisse, ajoute un peu d'eau.
Avant de servir, ajoute le parmesan vegan et mélange pour bien l'incorporer au risotto.
Au moment de servir, ajoute les noisettes et un peu de parmesan vegan dans les bols.
