Tarte aux poireaux vegan & sans gluten


Tarte aux poireaux vegan et sans gluten. Les poireaux sont revenus à la poêle quelques minutes avant d'être mélangés avec du tofu soyeux et de la crème de soja.


Vegan - Sans gluten


INGRÉDIENTS

Pour la pâte à tarte :

  • 250 g de farine de riz blanc

  • 100 g de farine de lupin

  • 1 cc de gomme de guar

  • 4 cs d’huile d’olive

  • 1 pincée de sel

  • 16 cl d’eau

Pour la garniture :

  • 500 g de poireaux

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 120 g de tofu soyeux

  • 200 ml de crème de soja

  • 1 cs de fécule de mais

  • 1 cc de moutarde

  • sel



PRÉPARATION

Préparation de la pâte:

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de lupin et la pincée de sel. Verser l’huile d’olive et l’eau puis pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et non collante.

  2. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, idéalement sur un tapis de cuisson anti-adhérent.

  3. Déposer le fond de tarte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.



Préparation de la garniture:

  1. Laver et découper les poireaux en fines lamelles.

  2. Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec l’huile d’olive pendant environ 10 minutes à feux moyen. Puis réserver une fois cuits.

  3. Mixer le tofu soyeux avec la crème de soja, la fécule et la moutarde. Saler.

  4. Mélanger les poireaux à la préparation.

  5. Verser le mélange sur la pâte à tarte.

  6. Enfourner 25 minutes à 180°C.



A déguster chaude, tiède ou froide. N’hésitez pas à accompagner cette tarte d’une belle salade verte ou composée. (#tarte #poireaux #soja)


Régalez vous !



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