Houmous à la betterave



Ce houmous à la betterave n’a pas uniquement une couleur intense mais il a également un goût auquel on ne résiste pas! Parfait pour l'apéritif, dans des sandwichs ou des wraps.


Vegan - Gluten free


Houmous à la betterave

Vegan - Gluten free


Cette version de houmous à la betterave est absolument parfaite pour ceux qui désirent apporter une touche sucrée, douce et colorée à leur apéritif. Sur le plan nutritionnel, il est également un super allié santé avec sa richesse en protéines grâce aux pois chiches, son apport en vitamines, minéraux et oligo-éléments grâce à la betterave, au tahini et au citron. Donc on n’hésite pas à se faire plaisir car ce hummus à la betterave ne vous veut que du bien !




INGRÉDIENTS
  • 240-250 g de pois chiches cuits

  • 90-100 g de betterave cuite

  • 1 c. à. s. de tahini

  • 1 c. à c. d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail fraîche)

  • jus de 1/2 citron jaune

  • sel


PRÉPARATION
  1. Mixe tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse. N'hésite pas à ajouter de l'eau de pois chiches si le houmous te semble trop épais.

  2. Réserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.




Au moment de servir, vous pouvez ajouter de la coriandre fraiche hachée, des graines de sésame ou encore de l’huile d’olive.

Déguster ce délicieux hummus à la betterave vegan et sans gluten avec des crackers aux graines de pavot pour plus de gourmandise.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse