Quinoa, lentilles, chou-fleur rôti & sauce tahini jaune

Quinoa et lentilles, le duo parfait pour un apport en protéines végétales de qualité. Des fleurets de chou-fleurs tout dorés grâce aux épices et une pointe de vert. Et Une délicieuse sauce tahini. Une recette simple pour tous les jours.

Gluten free - Vegan


INGRÉDIENTS pour 2 personnes
  • 120 g de quinoa

  • 120 g de lentilles vertes sèches

  • 1/2 chou-fleur

  • 1 grosse poignée de pousses d'épinards

  • 1 c. à c. de curcuma en poudre

  • 1 c. à s. d'huile d'olive


pour la sauce

  • 2 c. à s. de tahini

  • jus de 1/2 citron (ou selon tes goûts)

  • 1 c. à c. d'ail en poudre ou semoule (ou une gousse d'ail écrasée)

  • une pincée de sel

  • 1/2 c. à c. de curcuma en poudre

  • eau


Alternatives:

  • Tu peux remplacer le curcuma par de la poudre de curry doux.

  • Tu peux remplacer les pousses d'épinards par du kale.

Conseils:

  • Pour une cuisson détox, privilégier une cuisson douce des chou-fleur à la vapeur.


PRÉPARATION

  1. Cuis les lentilles

  2. Cuis le quinoa.

  3. Coupe le chou-fleur en fleurets et dispose les sur une plaque de four. Ajoute l'huile d'olive et le curcuma. Mélange. Enfourne 25 minutes à 180°C.

  4. Au bout de 25 minutes, ajoute les pousses d'épinards légèrement huilées sur le chou-fleur. Laisse cuire 5 minutes avant de sortir du four.

  5. Pour la sauce: dans un petit bol, mélange tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajuste la quantité d'eau en fonction de la sauce que tu souhaites - plus d'eau pour une sauce liquide - moins d'eau pour une sauce onctueuse.


Une fois que tout est prêt, dispose le quinoa et les lentilles dans une assiette ou un gros bol puis ajoute les chou-fleur et les épinards. Arrose le tout de sauce tahini au curcuma.


Tu peux manger chaud, tiède ou froid selon tes goûts.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse