Petit déjeuner cuisiné, moelleux & croustillant aux carottes et fruits

Flocons d'avoine, carottes, fruits frais et fruits frais, épices, oléagineux et graines, tout ce qu'il faut pour un petit déjeuné complet, savoureux et délicieux.


Vegan - Sans gluten

Sans sucre ajouté

INGRÉDIENTS pour un plat
  • 160 g de flocons d'avoine (certifié sans gluten si besoin)

  • 200 g de carottes râpées

  • 20-30 g de raisins sec

  • épices: 1 c. à c. de cannelle + 1/2 c. à c. de gingembre en poudre + 1/2 gousse de vanille ou 1 c. à s. d'épices à pain d'épices

  • 1 c. à c. de poudre à lever

  • pincée de sel non raffiné

  • 2 oeufs ou 2 c. à s. de graines de chia + 90 ml d'eau (à mélanger à part dans un petit bol)

  • 500 ml de boisson végétale (soja, amandes, avoine...)

Dessous de fruits (optionnel)

  • 200-300 g de fruits aux choix (pommes, fruits rouges, poires)

Dessus croustillant:

  • 200 g de noix et graines (noix de pécan, noisettes, amandes, pistaches, noix de Grenoble, graines de tournesol)

  • 2 c. à s. d'huile de coco

  • 2 c. à s. de sirop d'érable, miel ou sirop de riz

PRÉPARATION
  1. Préchauffe le four à 180°C.

  2. Dans un gros bol, ajoute les flocons d'avoine, les carottes râpées finement, les raisins secs, les épices, la poudre à lever, la pointe de sel et les oeufs ou graines de chia.

  3. Verse la boisson végétale et mélanger.

  4. Dans un plat, place les fruits frais de ton choix coupés.

  5. Ajoute le mélange sur les fruits frais et aplati bien avec le dessus d'une grosse cuillère.

  6. Prépare le dessus croustillant en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Puis dispose le mélange de noix et graines dans le plat.

  7. Enfourne 30 minutes.

  8. Laisse refroidir un peu avant de déjeuner.

Un petit déjeuner parfait à préparer le matin même ou à l'avance. Idéal froid ou tiède avec un yaourt nature.

Tu peux le conserver 3-4 jours au réfrigérateur.



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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse