Pâtes d'hiver sauce crémeuse au potimarron


Une fois que le potimarron et l'ail sont rôtis, il suffit de les mixer avec seulement deux ingrédients pour obtenir une sauce crémeuse et délicieuse. Une recette rapide et idéale quand on veut une sauce maison pour des pâtes.


Vegan - Gluten free - Healthy




Pâtes d'hiver, sauce crémeuse au potimarron

Vegan - Gluten free - Healthy


Une recette toute simple de sauce au potimarron pour un plat de pâtes réconfortant.

Pour cette recette, il suffit de placer le potimarron et les gousses d'ail au four pendant environ 25 minutes pour les rôtir, puis de les mixer avec seulement deux ingrédients.

Vous obtenez ensuite une sauce onctueuse et crémeuse qui se marie parfaitement avec des pâtes (avec ou sans gluten) et qui vous permet de varier des classiques sauce tomate et pesto. Une recette absolument parfaite durant l'automne et l'hiver!


J'adore ajouter des graines de courge grillées dans mes plats mais à vous de choisir votre touche finale! Des noix concassées, des noisettes grillées, du fromage, de la roquette...






INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 250 g de pâtes (avec sans gluten)

  • 300 g de potimarron

  • 1 c. à s. d'huile d'olive

  • 3 gousses d'ail

  • 200 ml de boisson végétale (j'ai utilisé du soja pour son côté neutre)

  • 3 c. à s. de levure maltée

  • 1 c. à s. de graines de courge (optionnel)


PRÉPARATION
  1. Couper le potimarron en petits cubes.

  2. Placer les cubes sur une plaque de four (avec ou sans papier cuisson). Badigeonner les cubes avec l'huile d'olive.

  3. Disposer les gousses d'ail non épluchées à côté du potimarron.

  4. Enfourner environ 25 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Le potimarron doit être bien tendre.

  5. Une fois cuits, placer les cubes et les gousses d'ail épluchées dans un mixer.

  6. Ajouter la boisson végétale et la levure maltée. Mixer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner à votre goût.

  7. Cuire les pâtes.

  8. Verser la sauce sur les pâtes cuites


Saupoudrer un peu de levure maltée et disposer quelques graines de courge grillées au moment de servir.


Verser la sauce au dernier moment sur les pâtes afin qu'elles n'absorbent pas la sauce.



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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse