Les asperges rôties et le citron est une association absolument parfaite pour un plat de pâtes savoureux. Simple et rapide à faire, avec des ingrédients de base, cette recette de pâtes aux asperges et citron réveille les papilles. À manger aussi bien chaud que froid selon l'envie du moment!
Sans gluten - Vegan
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
Pour les pâtes
250 g de pâtes sans gluten
10 asperges vertes selon la taille
1/2 citron jaune
huile d'olive
Pour la sauce
2 c.à.s d'huile de colza (ou l'huile de ton choix)
1 petit bouquet de persil frais
jus de 1/2 citron jaune
pincée de sel non raffiné
PRÉPARATION
Cuis les pâtes le temps indiqué sur le paquet puis laisse les refroidir.
Prépare les asperges vertes en coupant la base. Place les asperges sur une plaque de four et badigeonne les d'huile d'olive. Ajoute ensuite des tranches de citron et assaisonne à ton goût.
Place les asperges au four à 180°C pendant environ 15-18 minutes ou jusqu'à ce que tu puisses enfoncer la pointe d'un couteau. Elles doivent être tendres et garder une belle couleur verte.
Prépare la sauce. Place tous les ingrédients dans un blender et mixe jusqu'à obtenir d'une sauce onctueuse. Mélange ensuite la sauce aux pâtes refroidies.
Coupe les asperges en petits tronçons et ajoute les aux pâtes.
Râpe le zeste de ton citron et ajoute le aux pâtes.
Sers froid, tiède ou chaud selon ton envie.
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