Une vraie pâte à tartiner healthy? C'est par ici! Seulement 3 ingrédients pour une pâte à tartiner totalement saine.
SANS GLUTEN - Vegan
SANS SUCRE AJOUTé
Sans matière grasse ajoutée
INGRÉDIENTS pour un pot
400 g de noisettes
3 c. à s. de poudre de cacao amer
2 dattes Medjoul
Les dattes Medjoul sucrent très légèrement la pâte à tartiner. Si tu débutes avec le sans sucre ajouté, tu peux commencer par un cacao en poudre légèrement sucré ou par ajouter une ou deux dattes de plus. A noter - plus on ajoute de dattes, plus la pâte durcie et devient "pâte".
ou
400 g de noisettes
4 carrés de chocolat (personnellement je prends du 80-90%)
1 c. à c. d'huile de coco
Utiliser des carrés de chocolat fondu avec un peu d'huile de coco a pour avantage de donner un résultat plus liquide que le premier. On a vraiment une pâte à tartiner liquide qui s'étale facilement.
Conseils:
Mixer les noisettes quand elles sortent du four afin de faciliter le broyage.
Conserve ta pâte à tartiner à température ambiante plusieurs semaines.
PRÉPARATION
Préchauffe le four à 150°C.
Place les noisettes sur une plaque de four et enfourne 15 minutes.
A la sortie du four, met les noisettes dans un torchon et frotte bien afin d'enlever la peau des noisettes.
Place les noisettes dans un robot ou blender et mixe jusqu'à obtention d'une purée. Cela peut prendre plusieurs minutes.
Ajoute la poudre de cacao ou le chocolat fondu et l'huile de coco et mixe.
Ajoute les dattes Medjoul (si option 1) et mixe. A l'ajout des dattes, la pâte à tartiner devient plus épaisse et prend une consistance un peu plus de "pâte".
Verse la pâte à tartiner dans un bocal en verre.
Tu as fait cette recette?
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