Pâte à tarte à la farine de sarrasin


Une envie de tarte ? Essayez cette recette de pâte à tarte sans gluten et vegan à la farine de sarrasin et riz.



Vegan - gluten free




PÂTE À Tarte À la farine de sarrasin

Vegan - gluten free


La farine de riz est dotée d’un goût relativement discret et remplace parfaitement le blé dans la majorité des recettes sans gluten. Utilisée seule, elle apporte cependant une texture sèche et friable.

La farine de sarrasin est très riche en saveur avec un arôme prononcé de noisette. Sa poudre fine et grise contient de nombreuses fibres et protéines végétales. La farine de riz et de sarrasin se travaillent très facilement ensemble et permettent d’obtenir une pâte à tarte vegan et sans gluten sans difficulté.

Attention à son goût très prononcé qui ne plait pas à tout le monde et qui se ne marie pas avec tous les produits.



INGRÉDIENTS POUR UNE PÂTE À TARTE
  • 150 g de farine de riz blanc

  • 100 g de farine de sarrasin

  • 1 pincée de sel

  • 4 cs d’huile d’olive

  • 15 cl d’eau


PRÉPARATION
  1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz et la farine de sarrasin.

  2. Verser l’huile d’olive et l’eau puis pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et non collante.

  3. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  4. Déposer le fond de tarte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.





Vous avez fait cette recette?

Taguez moi sur Instagram @asimplelife.now

avec le hashtag #asimplelife.now





#sarrasin #glutenfree #sansgluten #vegan #tarte

Contact
  • Facebook - Gris Cercle
  • Pinterest - Gris Cercle
  • Instagram - Gris Cercle
  • YouTube - Gris Cercle

Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse