Cette pâte à tarte est faite avec des dattes, des amandes et un mélange de farine sans gluten. Sans matière grasse et sans sucre ajouté, c'Une recette saine et facile à réaliser en base pour vos tartes aux fruits.
VEGAN - Sans gluten - sans sucre ajouté

INGRÉDIENTS POUR UNE TARTE
25 g de dattes dénoyautées ou pâte de dattes
50 g de poudre d’amande
60 g de farine de riz
40 g de farine de sarrasin
4 cs de purée d’amande
PRÉPARATION
Mixer les dattes dénoyautées en une sorte de purée.
Dans un bol, réunir tous les ingrédients et mélanger à la main ou à l’aide d’un robot afin que la pâte de datte s’incorpore bien aux autres ingrédients.
Ajouter un peu d’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène et pas trop collante.
Sur une feuille de papier cuisson, disposer la boule de pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné. Au besoin, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Retourner la pâte sur le moule à tarte.
Garnir la pâte à tarte des fruits de votre choix.
Enfourner 20-25 minutes à 180°C.